Статьи

ULTRASIP® EXTRA: Возможно, самые прочные панели в России.

Почему мы проводим испытания панелей? Зачем они нужны? Начнем сначала: Сегодня в нашей стране строительство домов из СИП-панелей законодательно не регулируется!В законодательстве, нормативной документации и отраслевых стандартах отсутствует как термин…

читать дальше

Почему гвозди, а не саморезы?

Многие компании строят дома из СИП. Но на гвозди на Северо-Западе России собираем СИП пока (лето 2015 г.) только мы. Почему же именно гвозди? Немного про современные гвозди, для начала. Гвозди бывают гладкие, ершеные (они же "кольцевые") и винтовые…

читать дальше

Почему использование пиломатериала камерной сушки критически важно?

Что происходит, если в качестве межпанельного соединительного бруса, или шпонки, использовать пиломатериал естественной влажности, сокращенно - ЕВ? Запертый в тесном невентилируемом пространстве влажный брус становится рассадником для разного рода микроорганизмов,…

читать дальше

Пенополистирол для панелей - какой?

В силу отсутствия в России ГОСТов и СНиПов, регламентирующих строительство домов из СИП-панелей, а также обязательных к исполнению нормативных документов, в которых прописаны свойства пенополистирола для изготовления панелей, СИП/SIP-панели у нас в стране…

читать дальше

ULTRASIP® - Защита дома.

Однослойная паропроницаемая ветровлагозащитная мембрана ULTRASIP®-Защита дома произведена по нашему заказу из нетканого полипропиленового полотна с высокой паропроницающей способностью. Мембрана имеет плотность 80-90 гр./м² и паропроницаемость не менее…

читать дальше

Заказчик всегда прав. Или нет?

Нам часто приходится спорить с нашими заказчиками в процессе постановки задачи. Это одна из наших "фишек", уникальная особенность, которой мы гордимся. И это один из тех моментов, из-за которых выбирают именно нас. Странно звучит, правда? Все слышали…

читать дальше

10 советов по размещению дома на участке

Солнца мало, солнце надо брать.Не совсем про размещение на участке, но важно: в Питере и окрестностях солнца не хватает. Максимальное освещение дают окна южной стороны. Жилые помещения должны выходить на южную сторону, подсобные -- на север. Минимум…

читать дальше

Индивидуальный проект дома. Какой и зачем?

Типовые проекты домов выручают наших заказчиков, если нужно:     - построить дом быстро и решительно, и один из них очень понравился - нет желания вникать в принципы планирования дома и тратить на это время. При этом, что важно, внутреннюю планировку…

читать дальше

Строим в кредит.

   Для тех наших заказчиков, кому нужен кредит на постройку дома своей мечты, совместно с Банком "Возрождение" мы разработали специальную кредитную программу. Невысокий, от 14,9%, процент и минимум формальностей при оформлении кредита - это основные…

читать дальше

Что такое SIP-панели?

Аббревиатура "SIP" расшифровывается как "Structural Insulated Panel", на русский язык этот термин обычно переводят как "несущая утепленная панель" либо "конструкционная теплоизоляционная панель". Но поскольку в строительный лексикон уже прочно вошло слово…

читать дальше

Тест на прочность деревянного каркасного дома (видео)

В июле 2009 года американские специалисты из университета штата Колорадо и компании Simpson Strong-Tie в рамках проекта "NEESWood Capstone" построили и подвергли испытаниям на сейсмоустойчивость семиэтажный деревянный дом. Испытания проводились в Японии,…

читать дальше

Уникальные свойства СИП-панелей

Почему мы строим именно из СИП?       Что нас привлекает в этой технологии? Прочность СИП-панель, произведенная с соблюдением правильного технологического процесса из качественных материалов, способна сама по себе нести высокую нагрузку. Кроме того,…

читать дальше

Каркасное межэтажное перекрытие и стеновые СИП-панели

Приведенная схема взята с сайта SIPA - Северо-Американской Ассоциации СИП-строителей. Здесь изображено соединение стеновых SIP-панелей и межэтажного перекрытия, выполненного по каркасной технологии. Обратите внимание на наличие обвязочной доски (cap…

читать дальше

Недостатки и преимущества различных технологий строительства

Мы кратко сформулировали основные достоинства и недостатки популярных технологий строительства загородных домов, в том числе принимая во внимание самостоятельное, непрофессиональное строительство. Дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности (+)…

читать дальше

Как построить дом из сип панелей

Общие сведения Будущие домовладельцы, принявшие решение инвестировать свои средства в ИЖС и получившие землю с разрешением на строительство, всегда стоят перед выбором. Как построить качественное, прочное и теплое жилье, без перерасхода имеющихся средств.…

читать дальше

Сравнение программ ипотечного кредитования индивидуального строительства

Мы сделали для вас небольшой обзор ипотечных кредитных программ банков, наиболее активно работающих в сегменте кредитования ИЖС. Сбербанк Программа "Кредит на строительство жилого дома" максимальная сумма кредита: не должна превышать меньшую из величин: 85%…

читать дальше

Кирпич, дерево или сип-панель?

Основные строительные материалы в ИЖС Массовое выделение земель под ИЖС вокруг больших городов, относительная доступность кредитов на строительство и различные льготы по ним – это реалии наших дней. Такие положительные моменты вызвали большую активность…

читать дальше

Дом по канадской технологии – умное строительство из качественных материалов

Некогда роскошь – загородный дом – стала доступной с появлением канадской технологии по возведению коттеджей «под ключ». Она сочетает сравнительно низкую стоимость и отличный итоговый результат. Почему дом по канадской технологии стал популярным в СПб? Прогресс…

читать дальше