Некогда роскошь – загородный дом – стала доступной с появлением канадской технологии по возведению коттеджей «под ключ». Она сочетает сравнительно низкую стоимость и отличный итоговый результат.

Почему дом по канадской технологии стал популярным в СПб?

Прогресс в сфере строительства во многом обязан североамериканским инженерам.Дом по канадской технологии сочетает в себе эргономичность, долговечность и невысокую стоимость. Это обеспечивается уникальным материалом, который задействуется при возведении объектов. Речь идет о СИП(SIP)-панелях.

Такая панель представляет собой сэндвич, состоящий из трех элементов: двух листов из спрессованной древесной щепы (OSB) и одного слоя пенополистирола между ними.

Сами ориентированно-стружечные плиты изготавливаются на заводе, имеют строго определенные размеры и маркировку. Фактически канадская технология - это дальнейшее развитие технологии каркасного домостроения.

Сборка коттеджей из СИП-панелей:

  • выполняется в короткие сроки, в среднем один месяц;
  • не требует использования специальной техники
  • позволяет вести строительство при минусовых температурах

Конфигурация сэндвича была выбрана не случайно, стояла задача не только создать материал с прочностью древесины, но и сделать его недорогим. Именно поэтому в качестве утеплителя применен пенополистирол, имеющий невысокую цену и очень низкую теплопроводность.

Технология строительства канадских домов

Процесс возведения дома легко контролируется, потому что сборка каждого узла производится по определенной схеме, что исключает риск ошибок и неточностей при строительстве. Несущие стены и перегородки могут монтироваться несколькими способами в зависимости от конструктивных решений проекта.

Стройка такого дома состоит из следующих этапов:

  • установка винтового фундамента;
  • возведение несущих стен и перегородок;
  • кровельные работы;
  • монтаж окон и дверей;
  • монтаж наружной отделки;
  • внутренняя отделка помещения.

Период монтажа конструкции до стадии «коробка с крышей» составляет от одного до полутора месяцев. Весь срок строительства составляет до четырех месяцев.

Выгодные отличия канадской технологии от остальных

Канадская методика используется во всем мире, потому что она дает зданиям ряд важных плюсов. Такие здания:

  1. Прочны. За счет склейки составляющих панели по всей площади под давлением на специальном прессе, сама панель имеет весьма высокую конструкционную прочность. Соединительный пиломатериал камерной сушки также выдерживает высочайшие нагрузки.
  2. Не требуют дорогого фундамента. Канадские панели в значительно легче практически любого другого материала для строительства домов. Поэтому для них подойдут такие виды фундамента, как буронабивные и винтовые сваи или малозаглубленные ленты.
  3. Сохраняют тепло в течение долгого времени. Здание из СИП-панелей имеет очень низкую теплопроводность. Также постройка дома по канадской технологии исключает образование щелей и полностью исключает в помещении сквозняки. Это особенно подходит для жизни в климатических условиях Ленинградской области.
  4. Существенно снижают расходы на содержание дома. Для отопления жилого помещения из СИП-панелей не требуется наличие на участке магистрального газа, такие дома можно отапливать с помощью электрических отопительных приборов даже при небольшой выделенной электрической мощности.
  5. Универсальны. Канадский дом можно оформить по своему усмотрению любыми облицовочными материалами и воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Поэтому канадские дома идеальны для современного человека, который не хочет платить лишние деньги за содержание жилья, но желает максимально комфортных условий для загородной жизни.

Важные советы по строительству канадского дома

Вместе с плюсами дома из сэндвич-панелей могут иметь и минусы. Следуйте этим советам, и вы избежите проблем при эксплуатации дома:

  1. Пиломатериал для стоительства дома из СИП-панелей должен применяться только камерной сушки, влажностью не больше 16%.Использование такого пиломатериала сводит к нулю риск возникновения в конструкции плесени, грибка, жучков и т.д. Обработка пиломатериала антисептиком также необходима. Нужно принять меры для исключения попадания влаги внутрь несущих конструкций.
  2. Необходима вентиляция помещений, в проекте это должно быть предусмотрено.
  3. Гипсокартон в качестве внутренней отделки - обязателен. СИП-панели в силу малого веса имеют невысокую шумоизоляцию, а гипсокартон полностью исправляет этот недостаток.А самое главное - его монтаж по всей поверхности стен и перегородок изнутри значительно повышает пожароустойчивость дома.

Почему построить дом по канадской технологии лучше доверить нам?

В своей работе компания УЛЬТРАСИП придерживается трех важных принципов:

  1. Уверенный профессионализм. В нашей команде только опытные специалисты, которые регулярно расширяют знания в области каркасного СИП-строительства.
  2. Гарантия в течение 3 лет. Но за все время нашей работы мы сталкивались только со словами благодарности от заказчиков и не допускали ошибок при возведении объектов.
  3. Полное погружение в процесс. Наши специалисты помогут вам на всех этапах создания проекта. Также мы осуществляем строительство по канадской технологии по той цене, которая подходит нашему клиенту, подбирая оптимальный конструктив будущего дома.

Мы действительно любим и умеем строить качественные и теплые дома для современного человека, уставшего от городской жизни. Позвоните по телефону +7 (812) 985-55-70 и получите бесплатную консультацию специалиста!