Общие сведения

Будущие домовладельцы, принявшие решение инвестировать свои средства в ИЖС и получившие землю с разрешением на строительство, всегда стоят перед выбором. Как построить качественное, прочное и теплое жилье, без перерасхода имеющихся средств. Как построить свой дом быстро. Из каких материалов строить дом, и так далее.

Если у вас нет строительного образования и опыта, вам не обойтись без подрядчика. Это должна быть известная в ваших краях фирма, которая уже построила, хотя бы десять домов. Попробуйте пообщаться с домовладельцами и узнать больше информации о фирме. Реальные отзывы от реальных застройщиков, много значат. Всякие контакты с дикими сезонными бригадами, которые обещают построить дом за мешок муки и полмешка сахара, должны быть исключены. Обращаясь к приезжим шабашникам, вы потеряете деньги и время.

Изучение вопроса

Итак, вы созрели для постройки своего загородного дома, и уже кое-что сделали для этого. Главное, и самое трудное – это правильный выбор материалов и технологии строительства будущего дома. Оптимизация выбора состоит в отсутствии противоречий между вашими желаниями и финансовыми возможностями. Нужно понимать, что экономия на фундаменте (который часто забирает половину всех затрат на дом), превратится в возможность применения более качественных отделочных материалов и предметов интерьера вашего дома.

Самый современный и оптимальный дом на сегодня строится из СИП-панелей по канадской технологии. Эти дома проверены десятилетиями идеальной эксплуатации в аналогичном климате.

Если выбор материала сделан, нужно выбрать подрядчика. Огромный смысл имеет выбор такой фирмы, которая способна отвечать перед инвестором за все этапы строительства, начиная с инженерных изысканий и проектирования, сооружением фундамента (нулевого цикла) и собственно, строительными работами. Все согласования, надзорные вопросы, а также различные вопросы с субподрядчиками должна решать одна фирма. Она должна иметь послужной список и реальные отзывы. Готовые дома, построенные подрядчиком можно всегда поехать и осмотреть.

 В сип-строительстве, в Северо-западном округе РФ, этим критериям полностью соответствует компания УЛЬТРАСИП. Компания не разбрасывает усилия, а сосредоточила их в сип-строительстве для ИЖС. Сдано почти 4000 квадратных метров первоклассного теплого и прочного жилья. Как правило, это самые оптимальны по затратам проекты уютных двухэтажных домов площадью до 200 и более квадратных метров. Налажены прямые связи с производителями качественного пиломатериала камерной сушки, сип-панелей и LVL-балок. У фирмы имеются надежные субподрядчики, которые быстро и качественно проводят земляные работы и сооружают недорогие фундаменты - винтовые или буро-набивные сваи с ростверком из бруса, а также мелкозаглубленные ленты или УШП - утепленные шведские плиты.

Этапы строительства домов из СИП-панелей

Любая стройка начинается с получения землеотвода и разрешения на строительство. Затем инвестор сообщает генподрядчику свои желания и финансовые возможности. Люди далекие от строительства, например, просто говорят, что им нужен дом, как на соседней улице, но фасад нужно изменить. Некоторые застройщики имеют готовые проекты, которые требуют привязки к местности. Все пожелания учитываются и вносятся в проект. После устранения всех возможных вопросов, проект утверждается инвестором и генподрядчиком. Это не означает, что в него нельзя вносить изменения. Это допустимо. Компания УЛЬТРАСИП берет на себя все согласования.

Далее определяются все характеристики подстилающих грунтов на площадке строительства (несущая способность, обводненность, пучинистость и другие) и определяется тип фундамента для будущего дома из сип-панелей. Решаются вопросы с инженерными сетями. 

После этого, на площадке начинаются земляные работы. СИП-дома имеют минимальный вес, поэтому с первого ковша грунта начинается существенная экономия денежных ресурсов инвестора. Отлично себя показали свайные фундаменты на винтовых сваях с обвязкой свай швеллером и брусом поверх него. В ряде случаев идеален ленточный облегченный фундамент. Осваивается новая для РФ технология плитного фундамента УШП (утепленная шведская плита) по шведским разработкам.

Пока сооружается фундамент, производится полная комплектация дома СИП-панелями для  стен и перекрытий, сухим пропитанным брусом для внутреннего каркаса и ЛВЛ-балками. Все материалы, включая материалы кровли, особую монтажную пену-герметик и специальные ершеные крепежные гвозди, завозятся на объект. Сооружение дома ведется без подъемных механизмов. Все его элементы легко переносятся строителями.

Каждый дом имеет свои индивидуальные, отраженные в проекте, особенности, которые учитываются при его возведении. Все элементы сип-дома собираются в единую жесткую пространственную конструкцию, в которой огромную роль играют сами панели, имеющие не только запредельно низкую теплопроводность, но и большую прочность. Деревянный брус, высушенный до влажности 12-16%, калиброванный в размер и обработанный антисептиком, выступает в роли несущего силового каркаса дома. Таким образом, пол первого этажа, все стены, перекрытие на второй этаж, чердачное перекрытие и несущие элементы кровли работают при нагрузках как единая, очень жесткая и прочная пространственная конструкция. Только такие дома выдержали в Японии землетрясение 9 баллов (плюс железобетонные доты, непригодные для проживания), все остальные здания были разрушены.

Компания УЛЬТРАСИП сознательно оставляет за заказчиком выбор наружной и внутренней отделки сип-дома. Это же касается и установки оконных и дверных блоков, монтажа системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Заказчик принимает дом, где сделано до 90% основных строительных работ. Он сам решает, как будет выглядеть его дом снаружи, возможно это будет облицовка кирпичом, некоторым нравится сайдинг, а кто-то предпочитает натуральный камень. Главное, вы не должны беспокоиться. Вам подскажут, с какими фирмами лучше иметь дело.

Компания УЛЬТРАСИП предлагает вам свой опыт в проектировании и строительстве недорогих домов из СИП-панелей по канадской технологии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На каждый дом – гарантия 3 года!

Мы сделали свой выбор и строим теплые и недорогие дома для всех. Теперь -  выбор за вами!