Почему мы строим именно из СИП?      

Что нас привлекает в этой технологии?

Прочность

СИП-панель, произведенная с соблюдением правильного технологического процесса из качественных материалов, способна сама по себе нести высокую нагрузку. Кроме того, при использовании правильной технологии сборки между панелями образуется несущий каркас из деревянного бруса. В результате "канадские дома" по показателям прочности превосходят "классические" каркасные, щитовые и прочие конструкции. Американцы и канадцы много занимаются вопросами прочности и долговечности, в том числе и многоэтажных деревянных зданий, и мы в своей деятельности опираемся на их опыт.

Небольшой вес дома

Канадский дом из SIP-панелей площадью 150 кв.м. весит 20 тонн. Каменный дом тех же размеров будет весить в 7-10 раз больше. Малый вес конструкции означает снижение нагрузки на фундамент. Таким образом, при строительстве гораздо меньше денег придется "зарыть в землю". Для домов из СИП-панелей мы рекомендуем один из относительно недорогих типов фундаментов:

- на винтовых сваях

- малозаглубленный ленточный

- на буронабивных сваях с брусовой обвязкой.

Также малый вес панелей облегчает их монтаж и позволяет не использовать строительную технику. Это тоже реальная экономия ваших денег.

Скорость строительства

Один из самых больших достоинств СИП-технологии - это возможность построить дом в короткий срок.

Современные технологии SIP-строительства позволяют строиться в разы быстрее, чем традиционные технологии.

Устройство винтового фундамента занимает обычно пару дней. После этого сразу можно приступать к постройке дома.

На уже готовом фундаменте, если работе ничего не мешает, дом до стадии "коробка под крышей" мы делаем приблизительно за месяц-полтора. Это вполне реальные сроки, без спешки, авралов и халтуры. В процессе работы над кровлей уже можно вставлять окна и входные двери, а также начинать внутреннюю отделку. На этом этапе в доме уже можно жить, хотя и в несколько спартанских условиях.

Простой контроль качества

При возведении дома из СИП-панелей сильно упрощается контроль качества. Не нужно стоять над душой у каждого работника. Можно не бояться пропустить скрытые дефекты, которые так распространены в каркасных домах. При грамотном периодическом контроле качества рабочим проще соблюдать СИП-технологию, чем "срезать углы".

Низкая теплопроводность

Пенополистирол -- один из лучших известных нам строительных теплоизоляторов. Теплопроводность типовой СИП-панели толщиной 174 мм равна теплопроводности кирпичной стены толщиной 2,5 метра. Практика показывает, что в зимний период в правильно построенном доме из СИП-панелей при отключенном отоплении  внутренняя температура снижается лишь на 2-3 градуса. Отличные теплоизолирующие качества "канадского" дома имеют вполне выразимый в цифрах экономический эффект - минимальные затраты на обогрев дома.

Если на вашем участке нет газа, дом из СИП-панелей позволит каждый месяц экономить электроэнергию на заметную сумму. Кроме того, электрические обогреватели гораздо проще выбрать, установить и обслуживать, по сравнению с системами на твердом, жидком топливе или газе. При планировании отопления брусовых, кирпичных, пенобетонных и др. домов обычно берут расчетную электрическую мощность 1 кВт на 10 м². Для "канадского" дома эта цифра меньше в 5 раз!

Стены - тоньше, места - больше

Следствием малой, по сравнению с камнем, толщины стен является большая жилая площадь помещений.

Возьмем условный дом среднего размера, 10х10 метров. В варианте строительства из кирпича берем толщину стен 0.5 м. Полезная площадь составит 80 м². Для "канадского дома" аналогичных габаритов из типовой СИП-панели толщиной 174 мм полезная площадь помещения составит приблизительно 93 м².

Выбирая СИП-технологию, вы как бы в подарок получаете комнату площадью 13 м²!

Подытожим: Технология позволяет строить дома теплые, прочные, относительно недорогие и быстро.